こんにちは!!
濱﨑です。
本日美味しそうなうどん屋があったので、ふらっと立ち寄ってみたらとても雰囲気のいいお店だったのでご紹介します。
釜揚げうどん 一心
打ち立て湯がきたてのうどんが食べれるお店です。
店内に入ると目の前でうどんを手打ちしている大将が出迎えてくれました。
うどん生地を打ち付けている姿に迫力がありました。
メニューは主に「釜揚げうどん」と「ざるうどん」のみ
ここにもこだわりが感じますね。
また太麺と細麺も選べるので、今回は釜揚げうどんの太麺にしました。
熱々に温められた徳利の中には香り高い出汁がたっぷりと入っていました。
新鮮なスタイルですが、どこか懐かしさを感じるお店でした。
うどんは生麺を湯がきたてだけあって、モチモチしていて、口の中で小麦の甘さが広がるなんとも美味しい麺でした。
また薬味も豊富ですりおろしたての生姜やネギをたっぷりと入れて食べるのも美味しかったです。
すだちで食べるのも美味しかったです。
味変をしながら美味しくいただきました。
また出汁とうどんのお持ち帰りもできるので、寒い時期になったら自宅で寄せ鍋でもしたいな~と思いながら店を出ました。
美味しいうどんをありがとうございました。