こんにちは!!
濱﨑です。
今回は鴨つけ麺を食しました。
オシャレ器に盛り付けられて一瞬イタメシ屋に行ったのかと錯覚が起こりました。
フェットチーネを思わせる平打麺に濃厚な鴨白湯スープの相性が抜群でした。
また鴨肉も低温で調理されていて柔らかくて絶品でした。
テーブルには胡椒などの薬味がなく
代わりに実山椒のペーストがおいてありました。
鴨の独特な匂いもなくなり爽やかな後味を堪能できます。
チャーシュー+ライス+実山椒の組み合わせも最強でした。
つけ麺のスープ割の出汁の香る醤油スープをかけてひつまぶし風お茶漬けにするのが通の食べ方
・・・と言いたいところです。笑
こだわりのある食材の美味しさを堪能できる美味しいつけ麺でした。
かも好きにはたまらないお店ですね。