おうち時間シリーズのパート2です。
最近は緊急事態宣言等で家で過ごす時間が多くなりました。
家で過ごす時間が増えて毎日の楽しみを増やすには...
自炊を楽しむこと。
これに尽きると思います。
先日の朝ごはんで自家製サンドイッチを作りました。
「生ハムと新玉ねぎのサンドイッチ」
玉ねぎとハムとバターの組み合わせは最強です。
志津屋のカルネのパンを意識して作りました。
トッピングのバジルは自家栽培のバジルになります。
バジルはスーパーで購入するよりも、自家栽培の方が必要な分だけ使えてコスパがいいと思いました。
ハーブの爽やかな香りがして、夏場でも食べやすい一品に仕上がりました。
■材料・パン
・生ハム
・新玉ねぎ
・さけるモッツァレラチーズ
・バジル
・ハーブドレッシング 少量
・バター