おはようございます!!
濱崎です。
久しぶりのおうちごはんシリーズの更新です。
「イカとマッシュルームのアヒージョ」
アスパラとジャガイモも入れているのですが、料理名が長くなるので割愛しました。
ニンニクたっぷりのオリーブオイルに浸して、弱火で煮込んですぐ出来上がり。
意外とお手軽にできるメニューです。
また少量のオイルで作る場合は、オーブントースターや魚焼きグリルで作るのがおすすめです。
油はねがするのでアルミホイルを被せて調理すると、オーブンも汚れずにきれいに調理できます。
野菜と魚介の旨味が凝縮されたオリーブオイルに、バケットをつけて食べるのがたまらなく美味しいです。
そして口の中の油分をビールで流し込む。
一言で「最高」でした。
なかなか飲みに行けないので、サッポロラガービール(瓶)で楽しんで晩酌しました。
※ニンニク料理は次の日が休みの晩に食べております。